E. & M. Salomón

É como uma continuação do projeto de 2003, mas agora para uma família e outro apartamento.  Repetem-se conceitos anteriores de projeto onde ao menos a área social adota o estilo loft com a reutilização de materiais empregados no local como o piso em taco antigo da sala e por fim no emprego de acabamentos como ferro-madeira-concreto. O apartamento é naturalmente dividido em área íntima e social pela caixa de circulação vertical (escadas e elevadores do prédio). A área social ocupa cerca de 80m2 e não tem paredes divisórias e é conformada pelo caixilho pré-existente de alumínio e vidro da fachada, paredes das fachadas e novos painéis/paredes de concreto do hall do elevador e lavabo. Estes painéis/paredes de concreto são curvos e foram coroados com uma viga contínua ‘I” de ferro que faz a vez de trilho das portas de correr ferro na cor natural e madeira curvas e suporte da estante de livros e mesa do escritório. O projeto previu a transformação de um apartamento de 1 suíte, 2 dormitórios e sala de estudo em apartamento de suíte máster, com 2 suítes para visitas e criança e uma sala de gravação de música com tratamento acústico.

Localização: Rua Oscar Freire, Jardins, São Paulo – SP, Brasil. Área: 320,00m2. Ano de projeto e obra: 2007 e 2008. Equipe: Arqta. Clarissa Correa, Fernanda Corral e Bruno GAP.  Fornecedores importantes: Casa Franceza Granilite, Seartis Serralheria, Labluz luminárias, Ornare, Marcenaria Leonhardt.

Ver a galeria »

E. & M. Salomón

+